韩国免税店2020年销售额同比减近四成

咪乐|直播|收费 通知要求,对于公布取消的行政许可事项,其中市场已具备自我调节能力的事项改革后,相关部门的管理职能要重点转向制定行业标准规范,加强事中事后监管,惩处违法违规行为,维护市场秩序;由同一部门对相同内容进行重复审批的事项改革后,相关部门在削减重复审批、合并办事环节的同时,要进一步强化保留审批事项的准入把关作用,发挥认证管理的积极作用,落实监管责任,防止出现监管盲区;由不同部门多道审批改为负主要责任的部门一道审批的事项改革后,不再实施审批的部门负责制定有关行业标准规范,负责审批的部门按标准规范审核把关,遇到特殊疑难问题通过内部征求意见解决,部门间要优化工作流程,压缩审批时限,便利企业办事。

2021-10-1815:17  来源:人民网-韩国频道
 

图源:韩联社

  人民网讯 据韩联社报道,韩国免税店协会1日表示,受新冠肺炎疫情影响,2020年韩国免税店销售额同比减少37.7%,为15.5051万亿韩元(约合人民币900亿元)。

  韩国免税店销售额从2009年起(3.8522万亿韩元)持续增加,2016年和2019年分别突破10万亿韩元和20万亿韩元大关。然而受疫情冲击,免税店去年的业绩锐减。

  疫情下韩国人出境受阻,外国人在免税店消费的占比从2019年的83%增至去年的94%。去年免税店访客数为1066.9万人次,仅为2019年(4844.3万人)的22%。去年12月免税店销售额为1.1848万亿韩元,环比减少16.6%。

  →→更多经济新闻

(责编:申玉环、周玉波)

精彩图片

百度