居家隔离宠物作伴 韩国电子企业嗅得商机

咪乐|原花海|直播 2018年2月,特朗普政府宣布“对进口中国的铸铁污水管道配件征收%的反倾销关税”。

2021-10-1810:34  来源:新华网
 

  随着新冠疫情蔓延,韩国不少家庭开始养宠物,依靠宠物的陪伴缓解压力。韩国一些电子企业从中嗅到商机,推出与宠物相关的家电产品。

  韩联社6日报道,韩国LG电子公司推出带有蒸汽功能的洗衣机和烘干机,称它们能够清除宠物过敏原。其中,新款洗衣机还可以清除宠物导致的污渍和气味,新款烘干机则升级了清除宠物毛发功能。洗衣机售价185万韩元(约合1万元人民币),4日开始在韩国销售;烘干机售价194万韩元(1.1万元人民币),定于本月晚些时候上市。

  韩国三星电子公司则推出一款可以远程监控宠物的真空吸尘器。使用者可以利用吸尘器的摄像头和传感器,通过三星电子的物联网平台远程监控宠物。这款产品预计今年上半年在韩国和美国上市。

  三星电子推出的一款智能定位器同样可用在宠物身上。它基于蓝牙低能耗技术研制,使用者可经由宠物项圈上的定位器轻松确定宠物位置。

  如今,韩国养宠物的人数量不少。韩国农林畜产食品部统计,截至2019年年底,韩国大约26.4%的家庭拥有一只或更多宠物。这意味着,大约1500万名韩国人养宠物。

  同时,越来越多韩国人把宠物视为家庭成员,愈发舍得为宠物花钱。韩国农村经济研究院数据显示,韩国宠物经济市场规模2015年约为1.9万亿韩元(110亿元人民币),2020年达到3.4万亿韩元(197亿元人民币),2027年则有望突破6万亿韩元(347亿元人民币)。(王逸君)

  →→更多企业新闻

(责编:申玉环、吴三叶)

精彩图片

百度