英雄回家|老兵敬礼 战友回家【视频】

咪乐|直播|平台 官方下载 从盘面表现可以明显看出,股指震荡有所加剧,多头能量有弱化趋势。

邱宇哲

2021-10-1813:57  来源:人民网-辽宁频道
 
原标题:英雄回家|老兵敬礼 战友回家

  “同志们、战友们,这么多年,我想你们了。”志愿军老战士孙景坤颤抖着说。

  1950年,他们正年轻,雄赳赳、气昂昂,跨过鸭绿江。

  “什么时候我都忘不了他们牺牲的那个地方。”志愿军老战士白清林说。

  英雄的中国人民志愿军高举保卫和平、反抗侵略的正义旗帜,跨过鸭绿江,同朝鲜人民和军队一道,历经两年零9个月艰苦卓绝的浴血奋战,赢得了抗美援朝战争伟大胜利。

  这一战,拼来了山河无恙、家国安宁,但有些牺牲的战友却埋在了他乡。

  2014年至2020年,沈阳抗美援朝烈士陵园共举办了7批在韩中国人民志愿军烈士遗骸安葬仪式,陵园北侧地宫下,安葬着716具在韩中国人民志愿军烈士遗骸棺椁。

  “我们曾并肩作战、保家卫国,虽然我不曾记得他们的姓名,但是我们都是战友,都是亲人。”志愿军老战士李维波说。

  2021-10-18,第八批志愿军烈士遗骸将在韩国仁川国际机场举行交接仪式,抵达沈阳后,安葬在抗美援朝烈士陵园。

  在祖国的土地上,他们睡得更加安稳。

  【相关新闻延伸阅读

(责编:申玉环、吴三叶)

精彩图片

视频新闻

  1. 2020奔跑瞬间盘点,哪个触动了你?
  2. 8848.86米!致敬攀登高峰的中国人
  3. 旅客心脏不适 乘务员跪地40分钟守护

热点排行

  1. 多方合力推进“双减”落地(人民时评)
  2. 刘小涛任浙江省委常委、温州市委书记
  3. 江西省委组织部发布一批干部任前公示
  4. 具有强大领导力执政力
  5. 必须坚持和发展中国特色社会主义
百度